Rhône - Producteurs fermiers
guide des bonnes pratiques d'hygiène Européen
Derniére mise à jour le : 18/10/2021
Le guide européen de bonnes pratiques d'hygiène pour les fromages et produits laitiers artisanaux ("GBPH européen" réalisé par FACEnetwork et validé par l'Union Européenne et les 28 Etats membres) est disponible sur le site officiel de la DG SANTE (Commission Européenne) dans l'ensemble des langues officielles de l'Union, dont le français.
Les producteurs et techniciens français de notre secteur peuvent donc désormais accéder à la version en français du GBPH européen et la télécharger via le lien suivant :
Ce guide est public et peut-être utilisé et diffusé largement. Néanmoins, l'ANPLF souhaite que la diffusion du guide sur le terrain se fasse autant que possible via des formations, afin de favoriser l'appropriation et la personnalisation du guide par les producteurs qui voudront l'utiliser. Dans cet objectif, un programme (TEACHEESY) est notamment en cours dans le cadre de FACEnetwork, l'association européenne des producteurs de fromages et produits laitiers fermiers. Ce programme vise à préparer des outils de formations adressés aux techniciens d'une part et aux producteurs d'autre part. L'ANPLF est partenaire du programme TEACHEESY et en diffusera des résultats dans le courant des mois qui viennent.
Le GDS du Rhône intervient dans des formations "Pour des fromages sûrs, le guide des bonnes pratiques d'hygiène" organisées tous les ans par la Chambre d'Agriculture.
Le GDS du Rhône intervient dans des formations "Pour des fromages sûrs, le guide des bonnes pratiques d'hygiène" organisées tous les ans par la Chambre d'Agriculture.
Pour visualiser le programme : cliquer ici
Contact : Marie-Pierre COUALLIER (marie-pierre.couallier@rhone.chambagri.fr)
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