Image de Banniere

Rhône - Accueil - Actualités

Le concours de fromages fermiers départemental « FROM’IN RHÔNE» est reporté au dimanche 3 octobre 2021.

Derniére mise à jour le : 11/01/2022

RTE_logo_reduit
INFORMATION IMPORTANTE : Le concours de fromages fermiers départemental « FROM’IN RHÔNE 2020 » qui devait initialement se dérouler à la Maison des Agriculteurs à LA TOUR DE SALVAGNY le dimanche 17 mai 2020 est reporté au dimanche 3 octobre 2021.

Plus de détails :


FROM'IN
RHÔNE : dimanche 3 octobre 2021 de 09H30 à 12H30 à la salle des fêtes de La Tour de Salvagny.

La 2ème édition du concours de fromages fermiers départemental « From’in Rhône » sera co-organisé par l’association caprine du Rhône, la Chambre d’Agriculture, Rhône Conseil Elevage et le Groupement de Défense Sanitaire le dimanche 3 octobre 2021 à la salle des fêtes de La Tour de Salvagny.

La première édition du concours From’in Rhône organisée en septembre 2018 à Saint Martin en Haut ayant remporté un vif succès, le comité d’organisation encouragé par les nombreux fromagers fermiers a pris la décision de re-conduire cet évènement.

Ce concours conserve les mêmes objectifs :

  • Promouvoir la qualité et la diversité des fromages fermiers du Rhône auprès des consommateurs et des acteurs économiques
  • Renforcer les liens consommateurs/producteurs et les liens crémiers, fromagers détaillants/producteurs
  • Contribuer au développement des circuits courts et renforcer l’assise économique des producteurs fermiers
  • Fédérer les producteurs fromagers fermiers (bovins, caprins, ovins) autour d’un projet commun et pouvoir communiquer à travers ce réseau de producteurs

 From_in_rhone_2018_1

A l’occasion de ce concours, 12 catégories de fromages fermiers seront dégustées et jugées par des jurés avertis (crémiers, fromagers et  consommateurs). En dehors des médailles attribuées aux meilleurs produits dans chaque catégorie, chaque producteur fermier participant recevra à l’issue du concours les appréciations des dégustateurs, l’objectif étant de permettre à chaque producteur d’améliorer si nécessaire la qualité gustative de ses produits.

Une participation symbolique de 30€ par élevage est demandée à l’inscription.

Une tournée de ramassage des échantillons sera organisée dans les jours précédant le concours.

Pour plus d'informations, veuillez contacter Laurent THOMAS au 06 84 43 82 73 (ou laurent.thomas@gds69.asso.fr).





FRGDS Auvergne Rhône-Alpes

Adresse postale : 23 rue Jean Baldassini - 69364 Lyon Cedex 07

Tel: - Mail : frgds.aura@reseaugds.com